木村拓哉・工藤静香家のクリスマスディナーwwwwwwwwwwwwww
■工藤静香、豪華クリスマスディナーを公開「家族団らんが浮かんでほっこり」「美味しそう」
歌手の工藤静香が24日、自身のインスタグラムを更新し、クリスマスイブのディナーを公開した。
工藤は「笑 つまみ食いを止めない変な鳥が、ビデオ撮影の邪魔をしようとして、大好物のローストビーフのタレをこぼしそうになり、焦っている声です」と記し、
ローストビーフやエビ料理、アボカドの入ったサラダ、おいなりさんが並んだ食卓の写真や動画をアップ。
「何回聞いても笑える 鳥は @cocomi_553_official」と動画に入っている“奇声”が長女のモデルでフルーティストのCocomiであることを明かし、
「皆さま、素敵な週末、温かいクリスマスをお過ごし下さいね! メリークリスマス」とつづった。
この投稿には、「美味しそう」「暖かい家族団らんが浮かんで来てほっこり」「今日も美味しいお料理囲んで賑やかな食卓ですね」「木村家の“クリスマス”楽しそう」
「ここちゃんおもしろくて可愛い」「手作りクリスマス素敵」「おいなりさん ご主人の大好物ですね」などのコメントが寄せられた。
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51187.html?page=1
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歌手の工藤静香が24日、自身のインスタグラムを更新し、クリスマスイブのディナーを公開した。
工藤は「笑 つまみ食いを止めない変な鳥が、ビデオ撮影の邪魔をしようとして、大好物のローストビーフのタレをこぼしそうになり、焦っている声です」と記し、
ローストビーフやエビ料理、アボカドの入ったサラダ、おいなりさんが並んだ食卓の写真や動画をアップ。
「何回聞いても笑える 鳥は @cocomi_553_official」と動画に入っている“奇声”が長女のモデルでフルーティストのCocomiであることを明かし、
「皆さま、素敵な週末、温かいクリスマスをお過ごし下さいね! メリークリスマス」とつづった。
この投稿には、「美味しそう」「暖かい家族団らんが浮かんで来てほっこり」「今日も美味しいお料理囲んで賑やかな食卓ですね」「木村家の“クリスマス”楽しそう」
「ここちゃんおもしろくて可愛い」「手作りクリスマス素敵」「おいなりさん ご主人の大好物ですね」などのコメントが寄せられた。
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51187.html?page=1
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>>4
それ
それ
食器高そうに見えないけどいちおう高級ブランドなのかな
ローストビーフ
火を通し過ぎてて不味そう
火を通し過ぎてて不味そう
傷だらけのテーブルだなクロス敷けばいいのに
ちょ、待てよwww
>>1
茶色が多いよね
クリスマスにいなり寿司はブチ切れるやつ
茶色が多いよね
クリスマスにいなり寿司はブチ切れるやつ
メルカリによくある商品を床に置いて撮った画像みたいだな
白砂糖はいらないかな
酒や味醂で代用できる
酒や味醂で代用できる
キムタクはスターなんだからもうちょっといいもの食えよ
全文食いたくない
センスないんだからデパ地下で買ってこいよ
センスないんだからデパ地下で買ってこいよ
お稲荷産好きなんだよなあ
なんで工藤静香だったんだろうな勿体ない
キムタクならもっといい女いくらでも寄って来てただろうに
キムタクならもっといい女いくらでも寄って来てただろうに
稲荷はキムタクの好物だもん
飾ることも比べることもしなくていい勝ち組中の勝ち組
なんで工藤静香だったんだろうな勿体ない
キムタクならもっといい女いくらでも寄って来てただろうに
キムタクならもっといい女いくらでも寄って来てただろうに
>>6
手前の2枚はポーリッシュポタリーやろ
分厚くてテカテカで丈夫
バカみたいな値段ではないがまあまあ高い
手前の2枚はポーリッシュポタリーやろ
分厚くてテカテカで丈夫
バカみたいな値段ではないがまあまあ高い
そこはマックだろ。
このいなり寿司は間違いなく美味い
まあええやん
木村拓哉の食卓 こだわりの「牛キムチ」と「白砂糖を使わない」理由
豚肉の代わりに牛肉を使った「牛キムチ」、大事な撮影の日の朝に食べるエメンタールチーズをたっぷり使った「ピザトースト」、梅入りの特製つけだれで食べる「はちみつ梅わさびそうめん」など、9月7日に放送された『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のスペシャル特番で、木村拓哉(48才)は自宅で作っている料理を5品も紹介。自ら包丁を握り、テレビで初めてレシピを明かしたことから、放送後は大反響を呼んだ。
そのレシピに熱視線を送るのは木村ファンだけではない。
「木村さんが作るお料理はすべて栄養面でも理にかなったものでした」
こう評するのは栄養士の小島祥子さんだ。木村の独自の調理法からも、栄養について勉強していることがうかがえるという。小島さんがまず目をつけたのは、きのこの扱い方。
「『牛キムチ』では、しめじとえのきたけ、『餃子鍋』では、しいたけとえのきたけを使っています。きのこは1種類だけではなく、2種類以上を組み合わせることで『グルタミン酸』という旨み成分の働きが相乗効果でアップします。旨み成分がたっぷり出ると味に深みが出るので、余計な調味料を足す必要がなくなる。すると自然と薄味になり、塩分量もカットできるのです」(小島さん・以下同)
「牛キムチ」の調理中には、薄くスライスした玉ねぎを炒めるとき軽く塩を振り、
《よく炒めれば炒めるほど、さっき入れたお塩で玉ねぎが甘くなるんです》
木村はそう力説したが、これも栄養学の理にかなっている。
「塩を最初に振ることで、玉ねぎから水分が出やすくなります。フライパンの熱でその水分が蒸発し、玉ねぎの甘さがぎゅっと凝縮されるんです」
さらにこの「牛キムチ」では、木村家の「隠し味」も使われていた。
老化を加速させる白砂糖は家に「いない」
番組で木村は、《ちなみに自分ちには、お砂糖いないです》と、家に白砂糖を置いてないことを明かした。小島さんは、これを英断と評価する。
「精製されて白くなった砂糖は
豚肉の代わりに牛肉を使った「牛キムチ」、大事な撮影の日の朝に食べるエメンタールチーズをたっぷり使った「ピザトースト」、梅入りの特製つけだれで食べる「はちみつ梅わさびそうめん」など、9月7日に放送された『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のスペシャル特番で、木村拓哉(48才)は自宅で作っている料理を5品も紹介。自ら包丁を握り、テレビで初めてレシピを明かしたことから、放送後は大反響を呼んだ。
そのレシピに熱視線を送るのは木村ファンだけではない。
「木村さんが作るお料理はすべて栄養面でも理にかなったものでした」
こう評するのは栄養士の小島祥子さんだ。木村の独自の調理法からも、栄養について勉強していることがうかがえるという。小島さんがまず目をつけたのは、きのこの扱い方。
「『牛キムチ』では、しめじとえのきたけ、『餃子鍋』では、しいたけとえのきたけを使っています。きのこは1種類だけではなく、2種類以上を組み合わせることで『グルタミン酸』という旨み成分の働きが相乗効果でアップします。旨み成分がたっぷり出ると味に深みが出るので、余計な調味料を足す必要がなくなる。すると自然と薄味になり、塩分量もカットできるのです」(小島さん・以下同)
「牛キムチ」の調理中には、薄くスライスした玉ねぎを炒めるとき軽く塩を振り、
《よく炒めれば炒めるほど、さっき入れたお塩で玉ねぎが甘くなるんです》
木村はそう力説したが、これも栄養学の理にかなっている。
「塩を最初に振ることで、玉ねぎから水分が出やすくなります。フライパンの熱でその水分が蒸発し、玉ねぎの甘さがぎゅっと凝縮されるんです」
さらにこの「牛キムチ」では、木村家の「隠し味」も使われていた。
老化を加速させる白砂糖は家に「いない」
番組で木村は、《ちなみに自分ちには、お砂糖いないです》と、家に白砂糖を置いてないことを明かした。小島さんは、これを英断と評価する。
「精製されて白くなった砂糖は
>>20
この番組で気になったのは
納豆を混ぜた上に発酵させた雑穀ご飯を盛って器の中で上下を逆にするようににちゃ~っとひっくり返したの
洗い物少なくするって理由だったが
家ではそうしてます言う位で態々やって見せなくて良かったのに
美味しいんだろうけど如何せん見た目が汚いのよね
この番組で気になったのは
納豆を混ぜた上に発酵させた雑穀ご飯を盛って器の中で上下を逆にするようににちゃ~っとひっくり返したの
洗い物少なくするって理由だったが
家ではそうしてます言う位で態々やって見せなくて良かったのに
美味しいんだろうけど如何せん見た目が汚いのよね
kokiとかと一緒に作ってた飯とかも
意外としょぼくて色々言われてたなw
あんまりセンスないんだろうな。まぁ元ヤンっぽいし
意外としょぼくて色々言われてたなw
あんまりセンスないんだろうな。まぁ元ヤンっぽいし
まあ日々の家庭の食事でも盛り付けに気を配る
気を配ラナイというのは、育ちが出る。
そして親から子に受け継がれる
気を配ラナイというのは、育ちが出る。
そして親から子に受け継がれる
色の無い料理はコンビニ弁当と同じ
工藤静香は二科展に入選した画家
>>1
クリスマスディナーは別画像アップしてるよ
クリスマスディナーは別画像アップしてるよ
洒落てるなとは思うけど美味そうだなとは思わない料理だな
手羽先チューリップがあると可愛くなるんだけどな
カッコつけのキムにしては地味だったな娘達は大きくなって自分達で勝手にクリスマス盛り上がってるから親は落ち着いた夕食でもって所かな?