日本食って世界水準でイタリア料理中国料理に並んで美味いだろうけど…
各家庭でのメニューの水準考えたら世界一美味い気がするよね
しないけど?
たまにパンに味噌塗ってる奴いるだろ
外国人も味噌食うぞ
外国人も味噌食うぞ
言ってることはなんとなくわかる
家庭の食事って別にいつも純和食じゃねえからな
家庭料理というカテゴリのお話だよね
家庭の食事って別にいつも純和食じゃねえからな
家庭料理というカテゴリのお話だよね
>>6
そうそう
家庭で出される料理
レストランでの各国の料理じゃないお話し
そうそう
家庭で出される料理
レストランでの各国の料理じゃないお話し
>>7
それこそパスタじゃね?
パスタっていろいろあるが
それこそパスタじゃね?
パスタっていろいろあるが
外人の料理って雑だからね
俺が作る焼き飯が一番美味い
イタリアの朝からクソ甘いパンやケーキの朝食はどうしても無理だった
なんであいつら朝からあんな甘いの食えるんだ
なんであいつら朝からあんな甘いの食えるんだ
>>11
俺らがそう思うようにアイツらはたくさんしょっぱい物食う俺らの事が異常に見えるらしい
俺らがそう思うようにアイツらはたくさんしょっぱい物食う俺らの事が異常に見えるらしい
外国がどうかわからないから日本に限って言うしかないけど
昔は男は外で仕事、女は家の中で家事が徹底してたから
その分しっかり料理を朝昼晩毎日作ってて自然と家庭レベルでも料理スキルが上がってたとか?
昔は男は外で仕事、女は家の中で家事が徹底してたから
その分しっかり料理を朝昼晩毎日作ってて自然と家庭レベルでも料理スキルが上がってたとか?
外人UMAMI大好きじゃん
味噌汁大好きなんじゃないの?
味噌汁大好きなんじゃないの?
>>16
旨味が感じられない奴がほとんどだよ
旨味が感じられない奴がほとんどだよ
外国がどうかわからないから日本に限って言うしかないけど
昔は男は外で仕事、女は家の中で家事が徹底してたから
その分しっかり料理を朝昼晩毎日作ってて自然と家庭レベルでも料理スキルが上がってたとか?
昔は男は外で仕事、女は家の中で家事が徹底してたから
その分しっかり料理を朝昼晩毎日作ってて自然と家庭レベルでも料理スキルが上がってたとか?
>>18
話変わるけどイギリス食事は何故マズいのか
これはフランスやイタリアみたいに飯に時間かけるのは”ダサい”という精神があったかららしい
そういう食文化なんだって
話変わるけどイギリス食事は何故マズいのか
これはフランスやイタリアみたいに飯に時間かけるのは”ダサい”という精神があったかららしい
そういう食文化なんだって
日本の母のレパートリーは世界最強だろうね
世界一は中華料理とアメリカのジャンクフードじゃね?
イタリアやフランスの家庭や給食なんかで中華料理や和食が出ることあるんかね
日本だと和洋中華と満遍なく出されるが
日本だと和洋中華と満遍なく出されるが
>>21
それプラス
子供に味ついたもの食べさせるの良くない
っていう考え方が昔からあって
塩も何も入れずただお湯で煮ただけの
麺パン米を食べて育つ子が結構な数いる
その結果「ご飯をおいしく食べる」ってメンタルが
根本的に欠けてる奴が多い
だから外食でも
出される皿の段階ではほとんど味ついてなくて
ただテーブルに調味料がズラズラ並んでて
好みで使えよ、みたいな店が一定数ある
それプラス
子供に味ついたもの食べさせるの良くない
っていう考え方が昔からあって
塩も何も入れずただお湯で煮ただけの
麺パン米を食べて育つ子が結構な数いる
その結果「ご飯をおいしく食べる」ってメンタルが
根本的に欠けてる奴が多い
だから外食でも
出される皿の段階ではほとんど味ついてなくて
ただテーブルに調味料がズラズラ並んでて
好みで使えよ、みたいな店が一定数ある
>>29
ああ見たなそれ
ロンドンかどこかの飯屋
パスタ頼むと
何も味付けされてない茹でたパスタがどーんとでてくる
そして客はおもむろにテーブルのケチャップぶっかける
客「ここのパスタはうまい!」
パスタにケチャップっていうワードにイタリア人がオコなのは
日本のナポリタンもだけど起源はたぶんイギリスのパスタ
ああ見たなそれ
ロンドンかどこかの飯屋
パスタ頼むと
何も味付けされてない茹でたパスタがどーんとでてくる
そして客はおもむろにテーブルのケチャップぶっかける
客「ここのパスタはうまい!」
パスタにケチャップっていうワードにイタリア人がオコなのは
日本のナポリタンもだけど起源はたぶんイギリスのパスタ
>>21
それプラス
子供に味ついたもの食べさせるの良くない
っていう考え方が昔からあって
塩も何も入れずただお湯で煮ただけの
麺パン米を食べて育つ子が結構な数いる
その結果「ご飯をおいしく食べる」ってメンタルが
根本的に欠けてる奴が多い
だから外食でも
出される皿の段階ではほとんど味ついてなくて
ただテーブルに調味料がズラズラ並んでて
好みで使えよ、みたいな店が一定数ある
それプラス
子供に味ついたもの食べさせるの良くない
っていう考え方が昔からあって
塩も何も入れずただお湯で煮ただけの
麺パン米を食べて育つ子が結構な数いる
その結果「ご飯をおいしく食べる」ってメンタルが
根本的に欠けてる奴が多い
だから外食でも
出される皿の段階ではほとんど味ついてなくて
ただテーブルに調味料がズラズラ並んでて
好みで使えよ、みたいな店が一定数ある
>>37
今だと食う奴居ないって聞いてたけどスーパーで売ってるんか
今だと食う奴居ないって聞いてたけどスーパーで売ってるんか
>>39
俺もそう聞いて諦めてたんだが
泊まってたホテルの近くの大きなスーパーにあった
日本のスーパーにある
レンジか湯煎で温める茶碗蒸しみたいなサイズで
プラカップ入りでひっそり売ってた
想像以上に食えた
俺もそう聞いて諦めてたんだが
泊まってたホテルの近くの大きなスーパーにあった
日本のスーパーにある
レンジか湯煎で温める茶碗蒸しみたいなサイズで
プラカップ入りでひっそり売ってた
想像以上に食えた
純和食ってどんなん?あまり馴染み無くてパッと思いつかないわ
>>45
原産地とかルーツとか言い出したら基準がめんどいけど、
白米、味噌汁、焼き魚、お浸し、納豆、冷や奴、蕎麦、寿司、天ぷらあたりじゃない?
原産地とかルーツとか言い出したら基準がめんどいけど、
白米、味噌汁、焼き魚、お浸し、納豆、冷や奴、蕎麦、寿司、天ぷらあたりじゃない?
>>45
原産地とかルーツとか言い出したら基準がめんどいけど、
白米、味噌汁、焼き魚、お浸し、納豆、冷や奴、蕎麦、寿司、天ぷらあたりじゃない?
原産地とかルーツとか言い出したら基準がめんどいけど、
白米、味噌汁、焼き魚、お浸し、納豆、冷や奴、蕎麦、寿司、天ぷらあたりじゃない?
>>48
それらなら俺めっちゃ好物だな
今思えば俺って純和食ばっか食ってるわ
ふきの煮物とか
それらなら俺めっちゃ好物だな
今思えば俺って純和食ばっか食ってるわ
ふきの煮物とか
イギリス料理がまずいのは貴族がパーティーでお金持ちを見せびらかすために牛一頭をまるまる使った料理を振る舞う事が流行しなから。
パーティーで一頭なんて食べきらないから、パーティー後は全部ローストして保存するっていう料理(ローストビーフの起源)ばっかりしてて、料理人は地位も低いしつまらんってなって有能な料理人はフランスに渡った(フランス料理の起源)。
その結果料理の伝統が断然してまともな料理ができなくなった。
パーティーで一頭なんて食べきらないから、パーティー後は全部ローストして保存するっていう料理(ローストビーフの起源)ばっかりしてて、料理人は地位も低いしつまらんってなって有能な料理人はフランスに渡った(フランス料理の起源)。
その結果料理の伝統が断然してまともな料理ができなくなった。
>>48
それらなら俺めっちゃ好物だな
今思えば俺って純和食ばっか食ってるわ
ふきの煮物とか
それらなら俺めっちゃ好物だな
今思えば俺って純和食ばっか食ってるわ
ふきの煮物とか
>>51
ふきおいしいよね
海外の中でも欧米の人はああいう山菜とかの苦味、渋みは馴染みない人多そう
とろろとか里芋とか粘りがあって糸を引くものも日本(てかアジアかな?)特有の感じがする
ふきおいしいよね
海外の中でも欧米の人はああいう山菜とかの苦味、渋みは馴染みない人多そう
とろろとか里芋とか粘りがあって糸を引くものも日本(てかアジアかな?)特有の感じがする
イギリス料理がまずいのは貴族がパーティーでお金持ちを見せびらかすために牛一頭をまるまる使った料理を振る舞う事が流行しなから。
パーティーで一頭なんて食べきらないから、パーティー後は全部ローストして保存するっていう料理(ローストビーフの起源)ばっかりしてて、料理人は地位も低いしつまらんってなって有能な料理人はフランスに渡った(フランス料理の起源)。
その結果料理の伝統が断然してまともな料理ができなくなった。
パーティーで一頭なんて食べきらないから、パーティー後は全部ローストして保存するっていう料理(ローストビーフの起源)ばっかりしてて、料理人は地位も低いしつまらんってなって有能な料理人はフランスに渡った(フランス料理の起源)。
その結果料理の伝統が断然してまともな料理ができなくなった。
>>42
日本のカツカレーをロンドンで流行させて
大成功した日本食スーパーの経営者が
香港人というのが切ねえ
意外と俺ら普段食ってるもので店開いたら
ヒットするものもっとあるかもね
オムライスとか、ナポリタンとか、カツ丼とか
日本のカツカレーをロンドンで流行させて
大成功した日本食スーパーの経営者が
香港人というのが切ねえ
意外と俺ら普段食ってるもので店開いたら
ヒットするものもっとあるかもね
オムライスとか、ナポリタンとか、カツ丼とか
>>57
日本人、海外からの何かを自分たちに合うようにアレンジするの好きだからね~
ラーメンはジャンルは中華だけど本来の中国料理とは別の日本独自の食べ物だし
オムライスもナポリタンも、イタリアンやフレンチじゃなく「日本の洋食」っていうジャンルだよね
日本人、海外からの何かを自分たちに合うようにアレンジするの好きだからね~
ラーメンはジャンルは中華だけど本来の中国料理とは別の日本独自の食べ物だし
オムライスもナポリタンも、イタリアンやフレンチじゃなく「日本の洋食」っていうジャンルだよね
何でもかんでも魚臭いししょっぱい
味噌汁とかうんこ色でグロテスクだし
俺らが慣れてるだけとしか思えない
味噌汁とかうんこ色でグロテスクだし
俺らが慣れてるだけとしか思えない
>>58
とにかく甘い煮付けが苦手だよ
とにかく甘い煮付けが苦手だよ
>>63
照り焼きも甘いじゃんw
照り焼きも甘いじゃんw
台湾料理めっちゃ人気らしいな
あまり詳しくないけど
あまり詳しくないけど
>>69
ルーローハンとかいうのめっちゃ美味かったわ
ルーローハンとかいうのめっちゃ美味かったわ
フィッシュアンドチップス
あれタラのフライだっけ
食ってみてえな
日本でも流行らせたらいいのに
あれタラのフライだっけ
食ってみてえな
日本でも流行らせたらいいのに
>>64
HUBに行け
HUBに行け
お前らがアップする飯いつも汚くて不味そうやで自覚ないんやろうけど
>>63
照り焼きも甘いじゃんw
照り焼きも甘いじゃんw
>>67
別に煽ってほしいわけじゃないからもうレスしなくていいよ
別に煽ってほしいわけじゃないからもうレスしなくていいよ